» » Эффективная диета с медленно усваиваемыми углеводами

Эффективная диета с медленно усваиваемыми углеводами

Рейтинг:   Не нравится0    Нравится    Голосов: 0    Просмотров: 108    Комментариев: 0
Автор: author1
Диета с медленно усваиваемыми углеводами основана на гликемическом индексе продуктов. Этот показатель используется для учета изменений в инсулине в результате употребления различных пищевых продуктов. Продукты с высоким гликемическим индексом быстро усваиваются организмом, что приводит к быстрому повышению уровня инсулина в крови.

Медленно усваиваемые углеводы особенно хороши для здоровья, так как это поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Вот список некоторых из лучших продуктов, которые необходимо включить в свой рацион, если вы решили придерживаться диеты медленно усваиваемых углеводов:

Цветная капуста

Цветная капуста является отличным овощем, который мы можем включить в свой рацион с медленно усваиваемыми углеводами, потому что она имеет гликемический индекс 30, который является низким значением показателя. Диетологи подчеркивают, что цветная капуста содержит большое количество клетчатки. Продукты с высоким гликемическим индексом повышеннают аппетит, а потребление капусты будет подавлять эти внезапные приступы голода.

Овсянка

Овсянка - отличная еда на завтрак, так как она имеет значительно более низкий гликемический индекс (51), чем другие злаки. Желательно сочетать овсяную кашу с корицей или орехами, которые также имеют низкий гликемический индекс.

Грейпфрут

Большинство фруктов имеют высокий гликемический индекс, но грейпфрут исключение - у него этот показатель составляет лишь 25. Если вы потребляете пищу с высоким гликемическим индексом, то вы можем закончить свой обед или ужин грейпфрутом, который поможет держать баланс уровень сахара в крови.

Крупнозернистые макароны

Крупнозернистые макароны можно включить к продуктам вашего рациона, так как они содержат сложные углеводы. Сложные углеводы перевариваются очень медленно и не вызывают резкое повышение уровня сахара в крови. Можно сочетать такие макароны вместе с другими продуктами, такими как курица, помидоры, капуста, сыр и лук, которые также имеют относительно низкий гликемический индекс.

Молочные продукты

Молочные продукты также имеют низкий гликемический индекс и подходят для этого типа диеты, но вы должны быть осторожны, потому что молочные продукты, которые мы покупаем, не должны содержать рафинированный сахар, который является одним из главных виновников высоких значений этого параметра. Гликемический индекс обычного молока равен 31.

Бобовые

Бобовые также подходящие для диеты с медленным усваиванием углеводов. Среди видов с низким гликемическим индексом белые бобы, фасоль, красная фасоль, чечевица и нут. Их значения изменяются от 25 до 40.

Мясо

Мясо является одним из лучших продуктов для людей, которые хотят следовать диете с медленно усваиваемыми углеводами. Мясо имеет низкий гликемический индекс, и мы можем смело потреблять блюда из курицы, телятины, свинины и индейки, не беспокоясь о своем сахаре в крови.

Орехи

Орехи, кроме низкого гликемического индекса, имеют высокое содержание незаменимых минералов и белков. Грецкие орехи, бразильские орехи, миндаль и арахис являются хорошим выбором для вашей диеты.


Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML:
Смотрите также:
 
Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив