» » Каким был идеал женской красоты на Востоке?

Каким был идеал женской красоты на Востоке?

Рейтинг:   Не нравится+318    Нравится    Голосов: 91    Просмотров: 763    Комментариев: 0
Автор: Admin

Нигде красота не была столь неестественной, как в странах Дальнего Востока. Недаром один китайский мудрец писал: «Наслаждаться красавицей за утренним туалетом лучше после того, как она напудрит личный лицо».


И в самом деле, лица китайских и японских дам обильно гримировались: на лицо накладывался такой большой слой белил, что оно напоминало маску из фарфора. По канону лицо прекрасные дамы должно было смотреться как вероятно бесстрастнее. Лоб должен быть как вероятно выше, для чего волосы на лбу сбривались, а сам лоб по краю волос обводился тушью. В следствии получался желанный удлиненный овал. Японки сбривали даже брови, а вместо них как вероятно выше рисовали мелкие толстые черточки.


И китаянки, и японки ценили сложные объемные прически со множеством узлов, которые поддерживались особенными палочками. Чтобы не нарушить эту сложную «архитектуру», укладываясь спать, прекрасным дамам приходилось подкладывать под шею подушечку.


Рот обязан смотреться небольшим (губы «бантиком»). Показывать зубы всегда считалось дурным тоном, исходя из этого китаянки до сих пор смеясь закрывают рот ладошкой. Японки же многие века с 12 – 14 лет чернили зубы (сейчас этот обычай провалился через почву).


Фигура дальневосточной прекрасные дамы должна быть миниатюрной, хрупкой. Особенно ценилась маленькая стопа, из-за чего китаянкам с детства туго пеленали ноги. Идеальная стопа – «цзилань» («золотой лотос») – имела длину всего 10 см! Кожа у девушек должна быть нежная, тело – узкое, фактически прозрачное, грудь – маленькая, пальцы – продолжительные и узкие, с продолжительными накрашенными ногтями.


В целом, для японской и китайской культур изюминки женского тела не имели самодовлеющего интереса. Главным для женщины было умение преподнести себя, сдержанно и медлено двигаться, красиво носить кимоно, новости умные беседы, предчувствовать жажды мужчины за 60 секунд. Кстати, кимоно было так хитро завязано, что раздевание женщины-«куколки» само по себе становилось мастерством. Японец испытывал от этого ритуала не меньшее удовольствие, чем от самого сексуального контакта. Кстати, к наготе японцы относились совсем нормально и она не рассматривалась ими в эротическом контексте.


Одним словом, японская женщина должна была воплощать в одном лице мать и служанку, сестру и любовницу, рабыню и собеседницу. Красота и ритуал в Японии – понятия нерасторжимые.



У европеоидных жителей украины (будь то арабы, или индийцы) представления о женской красоте весьма схожи. Это должна быть «жгучая» восточная красота Шахерезады из «1000 и одной ночи»: большие чёрные глаза с мокрой поволокой («как у газели»), зубы «как жемчуг», брови и волосы – густые и чёрные «как смоль», груди – подобные «двум буграм, увенчанным красными вишнями», полные бедра и наровне с этим щиколотки и узкие пальцы.


Полнота вообще весьма ценилась. Достаточно вспомнить сомнительные для отечественных дам комплименты индийцев: «красива как корова» и «грациозна как слониха». Вспомним также и об интересе турок к нашим украинкам, страдающим на родине от комплекса полноты. Так как нижняя часть торса настоящей азиатки должна быть широкой и тяжелой. Пузо прекрасные дамы как правило сравнивается со множеством свитков, уложенных друг на друга. В совершенстве он должен иметь три глубоких складки и «красиво выступать».



По этому поводу хотелось бы подчернуть, что рецепты обширно разрекламированного на Западе древнеиндийского любовного трактата «Кама-Сутра» не всегда подходят стройным европейкам. К примеру, любовные укусы, доставляющие удовольствие полной индианке, на коже европейского «идеала» могут покинуть болезненные синяки.



Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML:
Смотрите также:
 
Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив