Добавить в избранное Сделать стартовой
» » Масло для ногтей: блестящая прочность маникюра

Масло для ногтей: блестящая прочность маникюра

Рейтинг:   Не нравится0    Нравится    Голосов: 0    Просмотров: 246    Комментариев: 0
Автор: Admin
Масло в косметической индустрии используется очень широко. Оно необходимо для кожи, волос и, как ни странно, для ногтей. Наряду с декоративными лаками, укрепляющими базами и оздоровительными ванночками, масло обязательно должно стоять отдельным пунктом в программе по уходу за ногтями. И тот, кто считает его бессмысленным, во-первых, сильно ошибается, а, во-вторых, наверняка не может похвастаться красивым маникюром.

Зачем масло ногтям

Масло для ногтей некоторым кажется не совсем логичным способом ухода. Ногти ведь по структуре своей таковы, что им, скорее, требуется щит в виде укрепляющих и утолщающих эмалей. Только не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. Ногти – это часть организма, они растут, дышат, питаются не только изнутри, но и извне. Масло берет на себя укрепляющую функцию, но основная его работа – это питание, придание блеска, эластичности, здорового и красивого вида.

Кроме того, масло нужно не только ногтю – в нем нуждается кутикула, основание ногтя и кожа, окружающая ногтевую пластину. В отсутствии питательного состава эта область может трескаться, сохнуть, и руки будут выглядеть неэстетично.

Кому и когда пользоваться маслом

В принципе маслом для ногтей в профилактических целях должны пользоваться абсолютно все. Особенное внимание питанию ногтевой пластины требуется людям с сухой кожей, с ногтями тонкими и хрупкими от природы. Весенний авитаминоз, зимние и осенние прогулки без перчаток, увлечение украшением ногтей, регулярное наращивание – это уже повод для того, чтобы выбрать масло для постоянного применения. Сделать это нетрудно, поскольку выбор большой. Можно приобретать готовые косметические масла у известных производителей или составлять смеси самостоятельно.

Выбор масла

Питать и укреплять ногти можно любым маслом, которое найдется под рукой, но лучше всего, когда масляная смесь является объективно полезной для ногтевой пластины не только с точки зрения смягчающих свойств.

Любые ухаживающие составы могут содержать масла разного характера. Одни в косметологии называют транспортными. Это масло подсолнечника, оливковое, персиковое, миндальное, жожоба. Другая категория – эфирные масла, которые широко применяются в ароматерапии. Их великое множество, но для ногтей рекомендуются в основном эфирное масло лимона, чайного дерева, лаванды, бергамота, розы, эвкалипта, ромашки, сандала, герани. Эти составляющие способны не только укреплять ноготь, они также оказывают бактерицидное воздействие, снимают воспаление, предотвращают грибковые поражения и даже стимулируют рост ногтя.

Готовые масла для ногтей хороши тем, что их очень удобно наносить - также, как лак. Кроме питательных компонентов они содержат витамины А, С, Е, кальций, различные цементирующие вещества, которые, подобно эмали, укрепляют ногтевую пластину. Масло для ногтей можно найти у большого числа производителей маникюрных серий и косметики в целом. Мировые марки – это Sally Hannsen, OPI, ORLY, Avon, Oriflame. Выделяются также аюрведическая марка Aasha Gold, российский бренд Severina, специализирующийся на средствах для ногтей, отдельная линия масел Smart Oil или «Умное масло».

Масло для ногтей: блестящая прочность маникюра

Способы применения и меры предосторожности

Масло накладывается на очищенные ногти, лучше всего перед сном. Нужно нанести его на ногтевую пластину и околоногтевую кожу, кутикулу, тщательно втирая до полного впитывания. Делать это надо примерно два раза в неделю. В процессе регулярного применения масла стоит следить за обезжириванием ногтей перед нанесением лака. В противном случае он просто не будет держаться.

Масло можно вводить в состав ванночек. Для этого применяют эфирные масла цитрусовых (особенно лимона), которые придают ногтям натуральный здоровый блеск и защищают от желтизны. Такая практика позволит сочетать уход за ногтями с ароматерапией.

При всей пользе масла для ногтей необходимо соблюдать меры предосторожности при подозрении на уже имеющиеся воспалительные процессы, грибковые заболевания. Жирное масло в этом случае приведет к размножению бактерий и усугублению состояния.

Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML:
Смотрите также:
 
Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив