Добавить в избранное Сделать стартовой
» » Лосьоны для лица

Лосьоны для лица

Рейтинг:   Не нравится0    Нравится    Голосов: 0    Просмотров: 364    Комментариев: 0
Автор: Admin
Очищение является обязательным этапом в уходе за кожей лица, без очищения не накладываются ни питательный крем, ни декоративная косметика. Если не очищать кожу лица, грязь и отшелушившиеся клетки будут закупоривать поры, мешать дыханию кожи и выделению кожного сала. Со временем такая кожа становится тусклой, пористой, а цвет лица – землистым.

Что такое лосьоны и их виды
Лосьон – это средство для очищения лица. Чаще всего лосьоны представляют собой растворы на основе растений, обладающих биологически-активными свойствами. Лосьоны применяют для очищения, увлажнения, и смягчения кожи.

Для каждого типа кожи (сухой, жирной, нормальной, комбинированной) существуют свои виды лосьонов. Лосьоны могут быть приготовлены на водной или спиртовой основе. Они могут также иметь разную кислотность, а значит, и разные показания для применения. Нормальная кожа лица имеет слегка кислую реакцию, поэтому кислотность лосьонов (pH) для лица колеблется в пределах 5 -7.

Лосьоны для ухода за жирной кожей
Традиционно для очищения жирной кожи лица применяются спиртовые, щелочные и кислые лосьоны. При жирной коже лосьонами можно пользоваться несколько раз в день.
Лосьоны для жирной кожи не только очищают кожу, но и подсушивают гнойнички и мелкие ранки на коже, убивают болезнетворные микроорганизмы, способные вызвать инфекцию, уничтожают излишнюю сальность, придают коже свежий вид, питают, тонизируют, предупреждают увядание кожи, открывают поры, улучшают обмен веществ. Например, лосьон очищающий для жирной кожи с чистотелом и тысячелистником «Мирра» оказывает антимикробное, вяжущее, поросуживающее и противовоспалительное действие. Он успокаивает кожу, способствует активному заживлению повреждений, восстановлению клеток кожи.

Слабощелочные лосьоны для ухода за жирной кожей хорошо очищают и снимают воспаление при гнойничковых инфекциях. Кислые лосьоны являются одновременно и отбеливающими, они прекрасно суживают, но плохо очищают поры. Поэтому перед применением такого лосьона желательно очистить кожу другим косметическим средством.

Лосьоны для лица

Лосьоны для ухода за сухой кожей
Сухую кожу нужно не только очищать, но и смягчать. Кроме того, сухая кожа обычно имеет нарушение кровоснабжения, поэтому лосьон должен выполнять еще и функцию укрепления сосудов, то есть обладать тонизирующими свойствами. Содержание спирта в лосьонах для сухой кожи незначительно, а еще лучше пользоваться тонизирующими жидкостями, содержащими только витамины и биодобавки. Всеми этими свойствами обладает, например, безалкогольный освежающий лосьон «Нивеа Визаж».

Тонизирующий лосьон для сухой кожи «Мирра» с пептидами шелка и фитоэкстрактами способствует активизации обмена веществ, обладает очищающим, влагосберегающим и противовоспалительным действием.

Лосьоны-тоники AHAVA на основе воды Мертвого моря сочетают целебные свойства жизненно важных минералов с разнообразием растительных экстрактов и увлажняющих компонентов. Минералы стимулируют кровообращение, улучшая снабжение кожи кислородом и питательными веществами. прекрасно тонизируют кожу и повышают ее упругость.

Прекрасными очищающими и тонизирующими свойствами обладает также лосьон из морской соли (чайная ложка морской соли на стакан кипяченой воды), который можно приготовить дома.

Лосьон из алоэ полезен при сухой увядающей коже, так как содержит витамины, ферменты и эфирные масла. Срезать три крупных листа алоэ, положить их на неделю в холодильник, затем залить литром холодной воды и оставить на два часа, после чего довести до кипения и кипятить около пяти минут, остудить, процедить, протирать отваром лицо.

Лосьоны для ухода за комбинированной кожей
При комбинированном типе кожи в области подбородка, носа и лба находится больше сальных желез, чем в остальных областях. Такая кожа бывает только в молодом возрасте, после тридцати лет выделение кожного сала приходит в норму и тип кожи меняется.
Для такой кожи очень полезны сбалансированные лосьоны с небольшим количеством алкоголя, у которых значение рН близко значению рН кожи (5-7). Они обогащают ее влагой и немного суживают поры.

Нечистая смешанная кожа нуждается в глубокой очистке, которая улучшает особенности кожи, уменьшает блеск и укрепляет кожный иммунитет. Такую очистку можно проводить с помощью грейпфрутового лосьона (косметика «Аптекарь Шеллер»). В состав лосьона входит кора ивы, которая регулирует производство кожного сала и улучшает структуру кожи.

Лосьоны для ухода за любым типом кожи
Иногда некогда разбираться, какой именно у тебя тип кожи. В таком случае подойдут лосьоны, специально изготовленные для любого типа кожи. Например, тонизирующий лосьон из серии «Пленитюд» производства французской фирмы "Л'oреаль", увлажняющий, не содержащий спирта лосьон "Дусер" с экстрактами розы и бузины.

Прекрасно очищают и восстанавливают кожу любого типа очищающие средства на основе Термальной Воды Виши, которые содержат убихинон - компонент природного происхождения, способствующий укреплению иммунитета кожи.

Для любого типа кожи подойдет лосьон из лепестков розы: уложить в небольшую емкость около стакана лепестков розы, залить кипятком (он должен покрывать лепестки), настоять 15-20 минут, процедить, добавить столовую ложку кислого сока (например, лимонного), протирать лицо.

Уход за кожей лица нужно начинать тогда, когда кожа еще молодая и здоровая, это поможет ей долго сохранять здоровье и красоту.

Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML:
Смотрите также:
 
Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив