Добавить в избранное Сделать стартовой
» » Зимний уход за волосами

Зимний уход за волосами

Рейтинг:   Не нравится0    Нравится    Голосов: 0    Просмотров: 1 004    Комментариев: 0
Автор: Admin
Зимой мы вынуждены носить головной убор. Это необходимо, так как под воздействием низких температур нарушается кровообращение головы, что отрицательно сказывается на питании волос. Если вы озабочены состоянием своих волос, то первое, что следует сделать – носить шапку. Ходить с непокрытой головой не актуально, тем более, что можно выбрать какой-нибудь модный и красивый головной убор. Другое дело – к выбору шапки следует подходить очень серьезно. Слишком тесный, легкий или, напротив, чересчур теплый головной убор может навредить вашим волосам. Обязательно снимайте шапку в теплом помещении, всякий раз, когда заходите в магазин, в транспорт. Под ней голова потеет, что также отрицательно сказывается на волосах. Они становятся тусклыми, безжизненными и быстрее загрязняются.

Не только холод и ветер, но и отопление в помещении оказывает пагубное воздействие на наши волосы. Из-за сухого воздуха они быстро теряют влагу, становятся сухими, ломкими и электризуются. А ведь помимо этого волосы и так подвержены вредному влиянию многочисленных факторов – химическому (покраска, завивка) и тепловому (сушка феном, укладка плойкой) воздействию, вода из крана оставляет желать лучшего, плюс авитаминоз в зимний период – все это отражается на внешнем виде вашей шевелюры.
Зимний уход за волосами
Для того, чтобы ваши волосы снова стали гладкими, блестящими и шелковистыми, следует руководствоваться несложными правилами:

1. Регулярно пользоваться увлажняющими и питательными бальзамами и кондиционерами для волос, а раз в неделю – специальными питательными и восстанавливающими сыворотками. Можно воспользоваться и маской собственного приготовления: в отвар ромашки и крапивы добавить несколько капель миндального масла или витамина Е (продается в аптеках) и размятый черный хлеб. Нанести на волосы на 20-30 минут, смыть теплой водой.

2. Мыть волосы в холодное время можно только теплой водой, ни в коем случае – не горячей! С мокрой и влажной головой выходить на улицу нельзя, замерзшие капельки воды еще больше усилят ломкость волос.

3. Старайтесь как можно реже пользоваться феном – горячий воздух сделает волосы еще более сухими.

4. Если кончики волос секутся, их нужно чаще подстригать и пользоваться специальными средствами для питания кончиков, а также шампунями и бальзамами для длинных волос с секущимися кончиками. Частая проблема – жирные и быстро загрязняющиеся у корней и ломкие на концах волосы. В этом случае поможет следующая маска: в отвар крапивы добавить несколько капель эфирного масла бергамота и лимона и размятый черный хлеб.

5. Если волосы сильно электризуются, нужно обратить внимание на головной убор и расческу – некоторые материалы обладают свойством заряжать волосы. Пластмассовую расческу лучше поменять на деревянную или расческу из натуральной щетины. С напряжением из-за головного убора помогут справиться бальзамы и кондиционеры для волос – большинство из них обладают антистатическим действием.

6. Придать волосам шелковистость и блеск помогут маски с использованием натуральных ингредиентов: например, медово-яичная маска (2 ст. ложки меда + 1 желток, смешать, втереть в кожу головы и кончики волос), или кефирная (кефир или простоквашу нанести на волосы, втереть в кожу головы).

7. Причиной плохого состояния волос может быть и авитаминоз – поэтому обратите внимание на свое питание. Включите в свой рацион как можно больше овощей, фруктов, а также зерновой хлеб, сыр, творог, орехи. Можно воспользоваться готовыми аптечными витаминными комплексами для улучшения состояния кожи и волос (обычно все взаимосвязано).

8. Если вы красите волосы, следует обязательно пользоваться восстанавливающими средствами для окрашенных волос. Раз в месяц проводите курс интенсивного восстановления – специальными сыворотками для волос. По возможности, откажитесь от слишком частого окрашивания в зимний период.

И будьте уверены, вашим волосам понравится бережный уход, и они станут здоровыми и красивыми!
Зимний уход за волосами
Каждая женщина мечтает о красивых волосах в любое время года. Зимой волосы становятся ослабленными, ломкими, менее эластичными и плохо укладываются. От холода кровеносные сосуды сужаются, циркуляция крови на коже головы замедляется, а значит, корни волос не получают жизненно важных элементов.
В результате пропадают и сила, и красота волос. Корни быстро загрязняются, становятся жирными, а кончики высыхают, секутся.

Для того, чтобы начать правильно, в соответствии с сезоном ухаживать за шевелюрой, сперва надо определиться с типом своих волос.

Если волосы сухие...

Так, если они сухие и ломкие, то вам необходимо будет проделать следующую процедуру. Во-первых, за 15 минут до мытья волос нанесите на них питательную маску (например, Creme de Palme, PhytoDess), которая в основе своей содержит натуральное пальмовое масло.

Или побалуйте сухие волосы картофельной маской собственного приготовления. Возьмите 3-4 картофелины средней величины, положите их, не очищая, в кипящую воду, и варите до готовности. После этого воду слейте, а картофель очистите, положите в керамическую посуду, разомните и добавьте 2-3 ст. л. сметаны или сливок. Все тщательно перемешайте до консистенции хорошо мажущейся массы.

Перед мытьем головы разделите волосы на пряди и нанесите полученную массу на корни и по всей длине. Повяжите голову полиэтиленовой пленкой, сверху утеплите махровым полотенцем. Через 30 минут вымойте волосы мягким шампунем на каждый день для сухих волос, а затем ополосните их подкисленной водой (1 ч. л. лимонной кислоты или яблочного уксуса на тазик с водой).

Во-вторых, моющие средства (шампунь и бальзам) должны быть у вас только для сухих
волос и содержать питательные компоненты (Richesse Intence, Secret Professionnel). И еще:
желательно, чтобы они были одной серии. Бальзам нужно снимать не раньше, чем через 2 минуты, и тщательно ополаскивайте волосы. В-третьих, старайтесь, чтобы хотя бы через раз волосы сохли сами – это сохранит их гидролипидную пленку.
Зимний уход за волосами

Жирные волосы

Другая проблема, с которой сегодня сталкивается большинство женщин, – это чрезмерная активность сальных желез, которая делает волосы липкими, сальными, а от этого непривлекательными на вид. Чтобы избавиться от излишнего сала, не советуем вам мыть голову слишком горячей водой, так как высокая температура стимулирует работу сальных желез. То же касается и фена: выбирайте среднюю или прохладную температуру.

Так же, как и при сухом типе волос, здесь хорошо помогают маски. Наносимые до мытья, они впитывают избыток кожного сала и облегчают работу шампуня (Masque Absorbant
Argilla, Rene Furterer) – такая маска, высохнув, просто стряхивается с волос. А вот после
мытья шампунем желательно ополоснуть волосы яблочным уксусом, разбавленным в
теплой воде: pH кожи головы станет кислым, и активность работы сальных желез
замедлится. При укладке волос избегайте средств, которые содержат силикон, – он создает на волосах восковидную пленку. И вообще, меньше трогайте прическу руками – это замедлит процесс засаливания.

Если говорить о маске для жирных волос собственного приготовления, то мы советуем вам из того же картофеля приготовить такой состав: возьмите керамическую посуду и положите в нее кашицу из сырого картофеля (предварительно хорошенько вымойте клубни и неочищенными натрите на мелкой терке), взбитый яичный белок и 1 ст. л. меда. Все тщательно перемешайте и после этого добавьте щепотку соли и 1 ч. л. толокна. И еще раз все перемешайте. Дальнейшее применение этой маски такое же, как и в случае с сухими волосами. Только после 20 минут вымойте волосы мягким шампунем на каждый день для жирных волос, а затем ополосните их водой с добавлением 1 ст. л. яблочного уксуса.

Золотая середина

Больше всего достается зимой, как ни странно, смешанному типу волос: волосы плохо
расчесываются, неважно держат укладку, корни волос выглядят прилизанными, а концы топорщатся. Один из выходов устранения этого безобразия – сочетание шампуня для
жирных волос с кондиционером для сухих (его нужно наносить, минуя корни и кожу
головы). А можно использовать средства для смешанных волос, которые и регулируют
салоотделение, и увлажняют, и защищают (Marie Shampoo, j. f. Lazartigue).

Выпадение волос

Многие жалуются в это время года на слишком сильное выпадение волос. Не волнуйтесь, эта вещь естественная в зимнее время года. Но с этим недугом надо бороться – в частности, укрепляющими средствами (Hair Loss Treatment, Ko-Hea). Они активизируют обменные процессы в корнях волос и приостанавливают выпадение. Поможет вам в этом деле и массаж, который нормализует кровообращение и реанимирует корни волос, к тому же он усилит действие укрепляющих средств. Его можно делать и во время мытья головы, и при нанесении бальзама, да и вообще в течение дня. Только не трите кожу головы ногтями, а мягко массируйте подушечками пальцев.

Укрепить волосы вам поможет и маска из смеси тертой моркови и крепкого чая. Возьмите одну сырую морковку средней величины, очистите ее и натрите на мелкой терке. Образовавшуюся кашицу положите в керамическую посуду, добавьте 5 капель касторового масла, 1 ч. л. сметаны или густых сливок и немного крепкой чайной заварки. И все тщательно перемешайте. Нанесите смесь на голову уже известным вам способом и по истечении 40 минут вымойте голову мягким шампунем для вашего типа волос и ополосните подкисленной водой (1 ч. л. лимонной кислоты на тазик воды).

Витаминизация

Настоящая находка для зимнего ухода за волосами – увлажняющие и питательные маски. Эти новейшие средства по уходу за волосами представляют собой витаминный коктейль для волос с витаминами А, С и Е, питающий волосы и наполняющий их здоровьем и красотой в зимний период.

Питательные маски накладывают непосредственно перед мытьем и используют для этого специальную кисть или губку.
Зимний уход за волосами
Медовая маска
Смешайте один желток и одну чайную ложку касторового масла, добавьте одну чайную
ложку меда, хорошенько разотрите и нанесите волосы по проборам с помощью губки или широкой плоской кисти. Наденьте колпак, а сверху оберните голову махровым полотенцем. Оставьте на 20 – 40 минут, а затем тщательно промойте волосы.

Коньячная маска

Разотрите один желток с одной столовой ложкой оливкового масла и одной столовой
ложкой коньяка или водки, нанесите на волосы и оставьте на 30 – 40 минут, затем
ополосните теплой водой.

Дрожжевая маска

Пищевые дрожжи разведите кефиром до жидкой кашицы (в равных пропорциях) и вотрите в волосы, оставьте на 30 – 40 минут, затем смойте водой.

Кислая маска

Нанесите на кожу головы и волосы сметану, кефир или простоквашу (можно добавить соль), оберните колпаком, а сверху махровым полотенцем, оставьте на 1 – 2 часа, затем смойте.

Избавиться от постоянного зуда кожи головы вам поможет яблочная маска, которую вам необходимо будет делать хотя бы 2 раза в неделю. Для этого возьмите одно крупное яблоко и натрите его на мелкой терке. Нанесите яблочную смесь на кожу головы и через 30 минут вымойте волосы мягким шампунем для вашего типа волос и дайте возможность волосам высохнуть без фена.

Полезные советы

Если Вы носите головные уборы, то, во-первых, позаботьтесь о том, чтобы внутренний
чехол шляпки-шапки был из натуральной ткани, а во-вторых, обязательно снимайте их в теплых помещениях, метро, магазинах. Ни в коем случае не допускайте, чтобы волосы
потели под колпаком!

Постарайтесь не пользоваться пластмассовыми расческами - в холодный период волосы от них становятся совершенно «неуправляемыми».
Зимний уход за волосами
Так называемые стайлинговые (для укладки волос) средства следует применять зимой с
осторожностью или отказаться от них вообще.

Имеет смысл пользоваться специальными шампунями, которые защищают волосы и
кожу головы от температурных перепадов.

Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML:
Смотрите также:
 
Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив