» » Маска с горчицей для роста волос

Маска с горчицей для роста волос

Рейтинг:   Не нравится0    Нравится    Голосов: 0    Просмотров: 19    Комментариев: 0
Автор: author1
Мы больше стали задумываться о том, что мы используем. Наша цель красота и здоровье, а с помощью химии этого не достичь. Поэтому популярность масок из горчицы из года в год только набирает обороты. Горчица в малом количестве раздражает кожу головы и стимулирует корни волос. Отзывы о маске с горчицей для роста волос только положительные. Отмечают рост волос на 3-4см.

Для приготовления масок с горчицей лучше использовать горчичный порошок. Разводить его нужно теплой водой комнатной температуры. При повышении температуры свыше 40гр. горчица начинает выделять вредные, токсичные эфирные масла, которые не принесут большого вреда коже головы, но и не добавят пользы.

Классическая маска с горчицей

Это скорее не маска, а сильный стимулятор для корней волос. Если у вас сухой тип кожи, не используйте ее, так как без смягчающих ингредиентов эта маска только высушит кожу головы еще больше!

Столовую ложку горчичного порошка размешайте теплой водой до состояния кашицы и нанесите массирующими движениями на кожу головы. Распределять ее по всей длине волос не нужно, так как маска предназначена только для стимуляции корней. Наденьте пакет и укутайте в полотенце. Держите не менее 10 минут. Вы почувствуете легкое жжение, не пугайтесь, маска работает. Но если жжение сильное, то сразу смывайте маску. Смывать маску с горчицей можно любимым шампунем и нанести лечебный бальзам для волос.

Проверить подходит ли Вам маска с горчицей просто. Разведите в ложке немного горчицы и нанесите немного на локтевой сгиб. Если почувствовали легкое жжение - это нормально. Но если жжение сильное, появилось ярко выраженное покраснение и зуд, то маска с горчицей для роста волос Вам противопоказана!

Маска для волос с горчицей и кефиром

Эту маску делали наши бабушки. Смешайте 1 яйцо, 2-3 ст.л. кефира и добавьте 1 ч.л. горчицы. Вотрите маску в кожу головы и укутайте на 30 мин. Смойте шампунем и не сушите голову феном. Горчица подсушивает кожу головы, и фен только усугубит положение. Не используйте маску с горчицей чаще 1-2х раз в неделю.

Маска с горчицей и алоэ для роста волос

В состав этой маски входит спирт, но сок алоэ смягчает его действие на кожу. Смешайте 2 желтка и 1 ст.л. горчицы. Влейте 1 ст.л. сока алоэ и по 2 ст.л. коньяка и сливок. Нанесите на корни волос и распределите по длине. Укутайте и держите 15-20 мин. Смойте шампунем и нанесите бальзам.

Маска с горчицей для укрепления волос

Эту маску можно применять для сухого и нормального типа волос. Для приготовления маски нужно смешать по 1 ст.л. майонеза и оливкового масла и по 1 ч.л. горчицы и теплого сливочного масла. Нанесите смесь на корни волос, помассируйте кожу головы и выдержите маску 30-40 мин.

Мытье головы горчичным порошком

Если у Вас не хватает времени на маску с горчицей для роста волос, то можно просто мыть голову с горчицей. Для этого налейте в таз теплой воды и добавьте горчичный порошок из расчета на 1 л. воды 2 ст.л. горчичного порошка. Вымойте волосы этим раствором и ополосните теплой, затем прохладной водой. Такую процедуру можно проводить тем, у кого жирный и нормальный тип волос. Благодаря мытью головы с горчицей Ваши волосы будут долго оставаться чистыми и приобретут естественный блеск.

Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML:
Смотрите также:
 
Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив