» » Как избавиться от прыщей?

Как избавиться от прыщей?

Рейтинг:   Не нравится0    Нравится    Голосов: 0    Просмотров: 264    Комментариев: 0
Автор: author1
Если вы столкнулись с такой неприятной проблемой, как прыщи, то попробуйте избавиться от них с помощью простых, но эффективных домашних масок от прыщей. Все рецепты масок, которые мы предлагаем вам попробовать состоят только из натуральных и природных недорогих продуктов, но по своей эффективности они не уступают дорогостоящей и разрекламированной косметике.

В каждом доме есть пищевая сода – действенное средство против прыщей. Содовую маску очень просто приготовить – достаточно развести соду кипяченной теплой водой до получения мажущейся пасты и нанести массу на воспалившиеся участки, оставить на 10 минут. Из соды также можно сделать и пилинг против прыщей, для чего соду смешивают с увлажняющим кремом или водой и массируют лицо около 5 минут.

Яйцо – прекрасное природное средство, помогающее не только избавиться от прыщей, но и убрать сальный блеск с кожи и очистить поры. Вам будет необходим для приготовления маски только белок, который надо взбить в крутую пену и вмешать в пену лимонный сок (одну ложку свежеотжатого сока). далее пену распределяют по лицу плотным слоем и держат до полного высыхания. такая маска полностью безвредна и очень полезна коже поэтому ее можно делать через день.

Если вам надо избавиться от прыщей в короткий срок, то поможет базилик. Из базилика можно сделать превосходный лосьон – возьмите пару ложек травы базилика и залейте ее стаканом крутого кипятка, прокипятите пять минут, остудите и процедите. Затем следует в отвар добавить пару ложек водки и лосьон готов! Протирайте им лицо дважды в день.

Проверенное средство от прыщей – это огурец. Натрите свежий огурец с кожурой на детской терке и залейте пюре чашкой кипятка. Дайте настою постоять около часа, слегка отожмите огуречную массу и толстым слоем нанесите на лицо, оставьте на полчаса. Делают такие огуречные маски каждый день – они увлажняют, питают и избавляют от прыщей.

При пористой коже, покрытой прыщами поможет свежая морковь. Необходимо отжать морковный сок и пару ложек сока смешать со взбитым яичным желтком и ложкой натурального меда. Массу тщательно вымешивают и наносят толстым слоем на лицо, держат около получаса.

Если вы столкнулись с такой проблемой, как розовые угри, то попробуйте их вылечить с помощью чеснока. Просто раздавите несколько зубцов чеснока и смешайте их с белком или медом. затем массу наносят на лицо и держат не более 10 минут. такие маски полезны при очень жирной коже и простых прыщах.


Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML:
Смотрите также:
 
Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив