» » Какие масла для волос действительно работают

Какие масла для волос действительно работают

Рейтинг:   Не нравится0    Нравится    Голосов: 0    Просмотров: 19    Комментариев: 0
Автор: author1
Всем нам хотя бы раз приходилось делать маску для волос с использованием какого-нибудь масла. Кто-то по старинке предпочитает касторовое. Более продвинутым нравится масло арганы или жожоба. Возможно, найдутся и такие, кто ни на что не променяет масло ореха макадамии. Но какие из этих масел действительно приносят пользу нашим волосам? Стоит ли тратиться на более дорогие аналоги «касторки»?

Аргановое масло

В последнее время оно стало очень популярным в области ухода за волосами, в основном, благодаря распространению косметики из Марокко. Масло арганы, действительно, делает кожу более здоровой, питая ее полезными веществами. Но относится ли это к волосам? Аргановое масло делает волосы блестящими, но это никак не относится к их здоровью. Многие косметические компании добавляют в состав своих средств вместе с аргановым маслом искусственные вещества, которые дарят волосам недолговечный блеск и ощущение гладкости. Не существует никаких научных исследований доказывающих, что масло арганы помогает росту волос или делает их густыми.

Касторовое масло

Это средство давно и широко известно, как активатор роста волос и действенный помощник в борьбе за их густоту. Но, кажется, и этот миф будет разрушен. Может показаться, что касторовое масло дает мгновенную густоту волос. Но это все лишь иллюзия. Эксперты-трихологи утверждают, что частички касторового масла имеют очень плотную структуру. Когда они впитываются в тонкие волосы, кажется, что они стали густыми. На самом деле это всего лишь касторовая пленка.

Масло ореха макадамия

Это масло - фаворит среди производителей натуральной косметики из-за своей консистенции. Оно часто используется как лекарственное средство против сухости и ломкости волос. Но польза для волос его, как и масло арганы, очень спорная. Коже такое масло действительно дает необходимое питание. Оно может быть даже частью рациона в рамках лечебной диеты. Но его полезные свойства для волос остаются недоказанными научно.

Масло жожоба

Это вещество наиболее близко по составу к тому, которое производит наша кожа. Это отличный ингредиент для ее увлажнения. Среди его несомненных преимуществ - невесомая текстура и практически полное отсутствие запаха. А как насчет волос? Вряд ли жожоба подарит им столько же питания, как и коже. Как и масло арганы, жожоба делает волосы блестящими. Но исследователями было доказано, что вещество не проникает вглубь структуры волоса, следовательно, не может их восстанавливать и бороться против сухости. Эффект здорового блеска - это та же пленка, покрывающая волосы.

Кокосовое масло

Как средство для волос, кокосовое масло увлажняет, дарит блеск, уменьшает выпадение, активирует рост и густоту. И все это правда. На этот раз ученые оказались на стороне beauty-средства и подтвердили его полезные качества. Исследование Принстонского университета показало, что кокосовое масло полностью проникает в структуру волоса и восстанавливает все повреждения. Другое исследование доказало, что витамины, содержащиеся в масле, уменьшают выпадение волос.

Не спешите выкидывать все масла, которые у вас есть в косметичке. Они могут оказаться полезными в масках для вашей кожи. Но если решили иметь здоровые и сильные волосы, все же замените привычную касторку на более действенное кокосовое масло.


Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML:
Смотрите также:
 
Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив