» » Лечение перхоти. Маски для волос

Лечение перхоти. Маски для волос

Рейтинг:   Не нравится0    Нравится    Голосов: 0    Просмотров: 184    Комментариев: 0
Автор: author1
В какой-то момент у девяти людей из десяти появляется перхоть. Самая распространенная причина — не сухая кожа головы, а жирная. Стресс, неправильное питание (особенно молочные продукты и белое вино) могут нарушить естественный процесс образования и выделения особых активных веществ и спровоцировать размножение микробов, присутствующих на любой коже.

Существует много разных способов лечения перхоти. Предлагаем некоторые из них.

- Если волосы нормальные, за 15—20 минут до мытья полезно нанести на кожу головы сухую горчицу, разведенную до консистенции сметаны, а затем тщательно смыть ее теплой водой. При сухих волосах от мытья до мытья рекомендуется втирать в кожу такой настой: 400 г молодой крапивы и 100 г ноготков, залить 0,5 л крутого кипятка, добавить 1 чайную ложку касторового масла, после того, как остынет, процедить.

- Есть еще такой способ борьбы с перхотью: купить в аптеке чемеричную воду и протирать ею кожу головы в течение 2 недель через день.

- Листья крапивы (3 части), листья мать-и-мачехи (3 части), 6 ст. л. смеси отваривать в 1 л воды. Мыть голову 3 раза в неделю. Отвар успокаивает зуд головы и уменьшает перхоть.

Уход за волосами: рецепты масок от перхоти

При сухих волосах с перхотью за 20—30 минут перед мытьем рекомендуется делать массаж головы с касторовым (1 столовая ложка) и оливковым (подсолнечным) (1 столовая ложка) маслом с добавлением сока половинки лимона. Смесь втирается в кожу головы и волосы кончиками пальцев. Можно втирать и спиртовую настойку календулы, смешанную с касторовым маслом в одинаковых количествах.

При жирной перхоти необходимо за полчаса до мытья наносить на кожу головы смесь из меда, сока алоэ (столетника), лимонного сока и касторового масла, взятых в равных пропорциях. Можно еще добавить две дольки растертого чеснока.

В промежутках между мытьем головы полезен ежедневный массаж щеткой или руками с настоем из смеси цветов и лекарственных трав: 400 г крапивы (лучше молодой), 50 г ромашки и ноготков. Измельчите и залейте 0,5 л крутого кипятка, прокипятите в течение 10 минут на слабом огне, остудите, процедите и отожмите. Если волосы сухие, то добавьте к настою по чайной ложке касторового и кукурузного масла.

Полезны также маски-аппликации для волос следующего состава: майонез или сметана, мед, касторовое масло (все по 1 чайной ложке). Смешайте с 2 дольками натертого чеснока. Втирайте раз в неделю.

Из касторового масла. Возьмите 1 столовую ложку касторового масла, смешайте с 1 столовой ложкой отвара чая (1 чайная ложка чая на 50 мл воды, кипятят 2—3 минуты) и 1 столовой ложкой водки. Этой жидкостью смачивают голову, оставляют на 2—3 часа, затем смывают теплой водой. Процедуру делают 2—3 раза в неделю до исчезновения перхоти.

Эффективна и спиртовая настойка крапивы. Свежие листья крапивы тщательно промывают, последний раз — кипяченой водой с содой, растирают, смешивают с десятикратным количеством спирта (водки) и настаивают в течение недели в плотно закрытом флаконе. Затем настойку фильтруют. Протирают кожу головы 1—2 раза в неделю. Это лекарство помогает и от выпадения волос, а также при жирной себорее волосистой части головы.


Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML:
Смотрите также:
 
Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив