» » Какое вещество в красках для волос вызывает сильнейшую аллергию?

Какое вещество в красках для волос вызывает сильнейшую аллергию?

Рейтинг:   Не нравится0    Нравится    Голосов: 0    Просмотров: 19    Комментариев: 0
Автор: author1
Окрашивание волос так же популярно среди посетителей салонов красоты, как и модные стрижки и укладки. Нет ничего лучше освежить свой образ в преддверие важного события или начала нового сезона, чем сменить цвет шевелюры. Если вы посещаете только профессиональных парикмахеров и пользуетесь только качественными средствами, то беспокоиться не о чем. Но в случае, если вы предпочитаете проводить все манипуляции с собственным имиджем дома, это может быть чревато для здоровья. Дело в том, что у небольшого количества людей есть аллергия на краску для волос. А точнее – на некоторые ее ингредиенты.

Может ли краска для волос убить человека?

Каковы риски для здоровья при окрашивании волос? Известно, что аллергия на краску для волос может приводить к самым печальным последствиям, включая даже и летальный исход. Но насколько это вероятно в действительности?

Такая аллергия и правда может развиться до той степени, когда речь уже будет идти о жизни или смерти человека. Но подобные случаи являются необычайно редкими. К примеру, в Великобритании сообщали о 17-летней девушке родом из Шотландии, которая красила свои волосы с помощью купленной в магазине краски. Через 20 минут у нее началась тошнота, она потеряла сознание и умерла позже в больнице.

В Британии и США, а также в некоторых других странах неоднократно сообщались истории о подростках, которые столкнулись с сильными отеками после аллергии на краску для волос. Все эти случаи были связаны между собой, так как причиной аллергии стало вещество парафенилендиамин (PPD) – краситель, который применяется в некоторых домашних красках и средствах для профессионального использования.

– Миллионы людей абсолютно нормально реагирует на PPD, – говорит дерматолог Бенджамин Брэнкин из Toronto Dermatology Centre в Канаде. – Но есть небольшой процент тех, у кого на этот ингредиент может развиться аллергия. Чем темнее краска для волос, тем выше в ней концентрация PPD. Среди аллергических реакций, которые я наблюдал, можно отметить раздражения кожи, отеки и покраснения. Однако они могут прогрессировать и дальше, вызывая самое опасное аллергическое осложнение – анафилактический шок. Правда, это бывает в очень редких случаях.

У некоторых брендов, которые продают краску для волос, PPD отсутствует. Как правило, его заменяют на paratoluenediamine (PTD). Он также может вызывать аллергию. Некоторые краски на основе хны содержат PPD или PTD. Очень важно в этой связи точно следовать инструкциям, которые прилагаются к упаковкам. Предварительно необходимо проверить возможность развития аллергической реакции, нанеся небольшое количество краски на маленький участок кожи где-нибудь на руке.


Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML:
Смотрите также:
 
Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив