» » Рецепты диетических блюд на новый год змеи 2013

Рецепты диетических блюд на новый год змеи 2013

Рейтинг:   Не нравится+275    Нравится    Голосов: 81    Просмотров: 659    Комментариев: 0
Автор: Admin

Время летит незаметно и уже пора подыскивать рецепты блюд для новогоднего стола. О том, как встречать 2013 год Змеи и как украсить стол, уже написано довольно много. Имеется и торжественные новогодние меню, с внушительным перечнем калорийных блюд. Но что делать, если вы на диете, а новогодняя ночь может перечеркнуть все ваши упрочнения? Предлагаем рецепты диетических блюд для новогоднего стола 2013, которые точно понравятся змее.



Итак, Змея – любительница деликатесов, зелени, овощей и фруктов, но прежде всего – мяса, в особенности зайца. Вообще мясо зайца отличается нужными особенностями, в нем мало жира, оно питательно и не злит желудок. Существует множество рецептов его изготовление, из которых мы предложим вам следующий несложный и вкусный рецепт называющиеся «Заяц в лимонном соусе».



Для его изготовление вам пригодятся: передняя часть двух кроликов; одна морковь; одна веточка петрушки либо один корень сельдерея; соль, щепотка тёмного молотого перца; две луковицы; 1,5 столовых ложки муки; 40 грамм масла; 400-800 мл бульона; одно яйцо; выжатый сок одного лимона.


Переднюю часть двух кроликов (отделить от почечной части тушки между пятым и шестым ребрами) нужно очистить от пленок и отлично промыть. Потом поделить на 8-12 кусочков, посолить и варить на среднем огне , пока мясо не станет совсем мягким. Под конец варки добавить в кастрюлю с мясом перец и овощи, а бульон процедить. Муку смешать со сливочным маслом до получения однородной массы, залить бульоном и довести до кипения на среднем огне, потом посолить и добавить лимонный сок по вкусу. Полученный соус соединить с яичным желтком и отлично перемешать. Сваренное мясо направляться оделить от костей, положить в тёплый соус и очень сильно нагреть (но не до кипения). Готовое блюдо подавать на стол с картофелем либо рисом, сверху возможно посыпать измельченной зеленью петрушки.


Добавим, что новогодний стол не должен быть через чур скромным, даже в том случае, если и в праздник вы решили «не распускать» себя и придерживаться диетического рациона. Поверьте, существует много способов изготовление аппетитных и одновременно малокалорийных первых и вторых блюд, закусок, напитков, сладкого.


Приготовьте, к примеру, потрясающе вкусный салат из тунца по отечественному рецепту.



Потребуется: тунец в собственном соку (230-граммовая банка), красный и оранжевый болгарский перец (по 1 шт), зеленый лук (2-3 перышка), свежий огурец (1 шт), петрушка для украшения и половинка лимона для заправки, специи на вкус.


Как готовить: перец почистить, нашинковать соломкой (уже, это будет красиво), зеленый лук покрошить — пересыпать в салатник. Добавить нарезанный кружками огурец. Сверху выложить тунца, предварительно поделённого вилкой на кусочки. Салат полить цитрусовым соком, приправить, в случае если хочется, молотым перцем. Оформить веточками свежей зелени.


Возможно приготовить вкусную тушеную рыбу с овощами по рецепту, что мы раньше давали тут.



Итак, зная о том, что подать к столу в новогоднюю ночь, вам будет несложно завоевать размещение Змеи. Как украсить блюда и дом на новогодний стол, просматривайте тут. Но самое основное – это полноценный отдых и праздничное настроение для души.



Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML:
Смотрите также:
 
Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив