» » Черника. Польза для здоровья и омоложения организма

Черника. Польза для здоровья и омоложения организма

Рейтинг:   Не нравится+125    Нравится    Голосов: 25    Просмотров: 813    Комментариев: 0
Автор: Admin
Когда мы слышим про чернику, сходу вспоминается ее свойство сохранить зрение и вылечить его. Но эта ягода обладает еще и множеством вторых нужных изюминок. Не считая красивого восстановителя зрения черника – это
Известна разрушительная роль свободных радикалов. Исходя из этого свободные радикалы вносят решающий вклад в старение организма. Вещества антиоксиданты способны достаточно действенно бороться со свободными радикалами. Черника — самый богатый источник так называемых антоцианидинов – это самые сильные из всех естественных антиоксидантов.
Экстракт черники показал собственную свойство увеличивать в мозге количество дофамина. Это соединение регулирует важнейшие процессы в мозге, а, как мы знаем, чем моложе мозг, регулирующий все виды обмена в организме, тем моложе сам организм. Увеличение дофамина, например, содействует выработке соматотропина (гормон роста), что отвечает за обновление и омоложение клеток всего тела.
Вторая важная собственность флавоноидов, найденных в чернике – их свойство поднимать уровень глютатиона. Глютатион – самый серьёзный эндогенный, вторыми словами вырабатываемый самим организмом антиоксидант. Глютатион имеется превосходным защитником нервной ткани, к тому же и действенным нейтрализатором хронического воспаления, которое имеется большим причиной во всех главных болезнях, связанных со старением. У жертв Заболевания Паркинсона низкий уровень глютатиона. Предполагается сейчас, что всего полстакана черники в день могут предотвращать заболевание Паркинсона, Альцгеймера и других болезней, доставляющих столько страданий как самому заболевшему, так и его родным. Также благодаря чернике улучшается передача нервных импульсов.
Кроме этого, экстракт черники показал свойство усиливать стенки сосудов. Антоцианины черники содействуют нормализации гематоэнцефалического барьера (между кровью и мозгом), восстанавливают его проходимость, что также увеличивает жизнь.

Другие соединения (фенолы) способны останавливать рост патологических кровеносных сосудов. Это один из механизмов, через что эти вещества могут мешать росту и распространению опухолей.

Под действием черники отмечается также улучшение пропускной свойстве клеточных оболочек и понижение уровня воспалительных процессов. Черника оказывает помощь при заболеваниях мочеполовой сферы: предотвращает появление опухолей предстательной железы на клеточном уровне. Также она снижает уровень сахара крови, что мешает склеиванию молекул и содействует продлению судьбы.И, наконец, в одном из опытов достигнут беспрецедентный результат. При помощи черничного экстракта и витамина Е в 97% случаев было остановлено прогрессирование катаракты (ведёт к слепоте).

В другом опыте, экстракт черники улучшил зрение у 75% близоруких людей.

Итак, множество особых веществ, содержащихся в чернике, делают эту ягоду неповторимым средством для продления и предотвращения судьбы многих важных заболеваний. Для получения выраженного достигнутого результата необходимо съедать, по крайней мере, пол стакана ягод в день. Эффект будет выше если съедать ягоды на пустынный желудок (минут за 30-60 до еды) запив водой числом 150-200 гр.
Летом чернику вероятно собирать или брать на рынке. Но как же быть в то время года, когда черника не растёт и не продаётся в магазинах (без оглядки на то, что время от времени бывает). Первый вариант – это заготовить нужное нам количество ягод за лето. Потребуется заморозить или высушить около одного ведра, как минимум. Сто грамм в день, 30 таких дней 4 и курса в год – это 12 кг ягод.
Ягоды черники превосходно сохранятся, если перетереть ее с сахаром 1:1 и хранить в отлично закрытых стеклянных банках в холодном месте. крышки и Банки лучше предварительно простерилизовать.
Второй способ такой же простой: заморозить ягоды черники в пакетиках или особенных мелких контейнерах в морозильнике или морозильной камере, хранить при температуре не выше минус 18 градусов.
Второй вариант – использовать собирается изготовленные из черники экстракты, добавки и т.п. Продаются, например, пилюли из черничного экстракта, которые рекомендуют применять для улучшения зрения. Но не легко сказать, какое количество таких экстрактов необходимо применять; по-видимому грамм 10 в день.

Также вероятно использовать различные черничные йогурты, кисели и т.п. Но в достаточных количествах и на систематической базе (направлениями дней по 30).

Противопоказания к применению черники


Если нарушена работа желчевыводящих дорог или имеется заболевания поджелудочной железы, в этом случае направляться сократить потребление сушеных ягод черники.



Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML:
Смотрите также:
 
Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив