» » Как считать цикл месячных?

Как считать цикл месячных?

Рейтинг:   Не нравится0    Нравится    Голосов: 0    Просмотров: 191    Комментариев: 0
Автор: author1
Месячным или менструальным циклом называется промежуток времени от начала одной менструации до первого дня следующей. В среднем этот период составляет от 25 до 34 дней. Если протяженность вашего цикла не превышает 20 или длится более 36 дней, медики говорят о менструальной патологии.

Для диагностики причины сбоя врач может назначить вам всестороннее обследование, но если никаких отклонений от нормы не выявлено, можете вздохнуть спокойно – дело, скорей всего, во временных факторах. Нередко начало регул сдвигается под влиянием стресса, смены географического пояса или резкой смены веса, а после адаптации организма возвращается в привычное русло.

Ответить на вопрос, как считать цикл месячных и зачем это нужно, может далеко не каждая. Так ли важен правильно составленный график и что дает подобная точность представительнице слабого пола?

Зачем рассчитывать цикл?

Точное знание дня наступления следующих регулов необходимо каждой женщине, особенно, если она следит за собственным здоровьем и привлекательным внешним видом, по следующим причинам:

1. В целях гигиены. Всем известна неловкая ситуация, когда выделения застают женщину врасплох, грозя испачкать не только нижнее белье, но и верхнюю одежду или мягкую мебель.

2. Для предохранения от нежелательного зачатия. Досконально зная срок овуляции, можно исключить личные отношения в этот период, избежав, таким образом, оплодотворения.

3. Для наступления беременности. В случае, если вашей целью является рождение малыша, сексуальную активность в «опасные дни» следует, напротив, повысить. Шанс зачать ребеночка в точно просчитанный период необычайно высок.

4. Чтобы своевременно заметить сбои в цикле. Колебания в протяженности регул, особенно в случае их неоднократного повторения, могут быть признаком заболевания репродуктивной женской системы. Заметив их вовремя, можно успеть захватить болезнь на самой ранней стадии.

Тонкости расчета

Для точного расчета регулярного цикла необходимо вести записи. Не стоит надеяться на собственную память – вы можете забыть или перепутать день старта месячных, полностью сбивая все расчеты.

Нередко, перед менструальным стартом, у женщин наблюдаются скудные буроватые выделения, пачкающие белье. Не стоит вносить дату их начала в календарь. Первым днем менструации нужно считать дату, когда экскреции стали достаточно обильными и окрасились в красный цвет.

Отмечая в календаре каждый первый день месячных, вы впоследствии выстроите правдивый график менструаций и увидите любое отклонение от системы. Для максимальной точности расчета наблюдать за собственным организмом нужно не менее полугода. Именно тогда ваши вычисления приобретут характер системы и станут максимально информативными.

Отметив самый короткий и длинный период между выделениями, можно приступать непосредственно к расчету цикла. Вычитая из короткого периода цифру 18, вы получаете начало благоприятного для зачатия времени. Отминусовав цифру 11 от максимально длинного периода, можно узнать конец «опасного» срока.

Производя расчеты, не забывайте отмечать в календаре нюансы каждой менструации – дни наиболее обильных кровянистых выделений или время, когда боль была мучительней, чем обычно. Это поможет вам впоследствии сравнить течение разных циклов и разобраться в причинах ухудшения самочувствия.

Фазы цикла

Что бы правильно рассчитать цикл месячных, следует знать, что происходит в организме в течении месячного срока.

Менструация традиционно делится на три фазы:

1. Начальный период. Включает в себя время выделений и несколько дней после финиша менструации. Продолжительность фазы составляет от 4 до 7 дней и характеризуется высоким содержанием в организме эстрогенов.

2. Середина (овуляционный пик). Время непосредственно овуляции, а также пара-тройка дней до и после нее.

3. Конец. Несколько суток до старта следующих регулов. В это время в организме женщины можно наблюдать настоящий прогестероновый взрыв.

Идеальный месячный цикл встречается в наше время достаточно редко. Плохая экология и напряженный рабочий график делают свое дело, заставляя хрупкие биологические часы женского тела постоянно сбиваться. Расчет регулярного цикла поможет вам постоянно быть в курсе изменений, которые в данный период происходят в вашем организме.


Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML:
Смотрите также:
 
Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив