» » Дельфинотерапия: новое направление в медицине

Дельфинотерапия: новое направление в медицине

Рейтинг:   Не нравится0    Нравится    Голосов: 0    Просмотров: 151    Комментариев: 0
Автор: author1
Несмотря на различные противоречия, дельфинотерапия набирает все большую популярность. Такое лечение может стать весьма действенным при травме колена, аутизме или синдроме Дауна.

Предприниматели, специализирующиеся на дельфинотерапии, утверждают, что нахождение в непосредственной близости от дельфинов может оказывать благотворное влияние на человек и даже является полезнее обычной терапии. Однако они подвергаются серьезной критике за такой способ лечения и жестокость по отношению к этим очаровательным существам.

Лори Марино, невролог университета Эмори, следит за развитием дельфинотерапии, и согласно ее оценкам уже почти 100 организаций предлагают данный вид лечения. Они расположены в разных местах по всему миру, и программа продолжительностью 200 минут обойдется вам примерно в 2 600$.

Дельфинотерапия очень полезна для детей и своей популярностью обязана преимущественно росту числа поставленных диагнозов «аутизм» - это умственное расстройство, ставшее в последнее время распространенной детской проблемой. Однако ученые и защитники природных ресурсов не одобряют этот вид терапии, полагая, что она дорогая и не приносит столько пользы, как обычное лечение.

Кроме того, они считают это опасным как для людей, так и дельфинов. Ведь данная терапия не стандартизирована никакими властями американского правительства, которые следят за соблюдением стандартов безопасности и здоровья. Многие родители утверждают, что дельфинотерапия помогла их детям, когда надежды уже не было. Согласно результатам одного исследования, дельфины дают такой же терапевтический эффект, как и общение с роботом.


Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML:
Смотрите также:
 
Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив