» » Лечебные процедуры на основе душа

Лечебные процедуры на основе душа

Рейтинг:   Не нравится0    Нравится    Голосов: 0    Просмотров: 152    Комментариев: 0
Автор: author1
Душ не только отлично бодрит и закаляет, но и прекрасно "смывает" лишние килограммы с наших тел. Именно поэтому из домашних ванных комнат он и перекочевал, в салоны красоты. Мы расскажем о всех чудесах душа.

Здоровье через воду

Знаете, почему Вам становится так легко на душе после принятия душа? Все очень просто, ведь ниспадающая вниз вода, похожая на дождевые струи, увлажняет воздух и становится отдушиной для наших легких.

Помимо этого душ отлично очищает кожу, положительно влияет на центральную нервную систему, нормализует обменные процессы организма, улучшает работу сердца и повышает иммунитет.

Благодаря этим позитивным влияниям душа специалисты, вооружившись древнеримским лозунгом – "здоровье в воде" - разработали специальные лечебные процедуры на основе душа. Они разные, поэтому важно подобрать подходящий именно для Вас вариант.

Сильный напор

Для тех, кто хочет избавиться от целлюлита и похудеть, есть отличное средство – душ Шарко. Но для этой процедуры нужна консультация у врача, так как она довольно жестко воздействует на организм. Помните кадры из фильмов, где протестующих демонстрантов разгоняют при помощи брандспойта? Примерно так же сильно действует данная процедура. С расстояния в 3-5 метров по Вам бьет мощная струя, диаметр которой достигает 1,5 сантиметра.

Плюсы. Душ Шарко отлично справляется с целлюлитом, и уже после нескольких процедур Вы увидите реальный результат. Лишний вес уходит вместе с целлюлитом. Также его используют и в физиотерапевтических целях. В санаториях и поликлиниках его рекомендуют для глубокого массажа суставов, мышц и спины.

Минусы. Как и к любой другой процедуре, к душу Шарко также есть противопоказания. В первую очередь он противопоказан людям с пониженной свертываемостью крови. Не стоит переусердствовать и слишком часто посещать эту процедуру. Иначе можно только усугубить проблему. Еще один минусом процедуры является ее болезненность и последующие следы на теле.'

Секреты "водоукалывания"

Душ Виши – второй вариант получить желаемый эффект стройности. Его особенность заключается в использовании сверхтонких струек воды. Каждая из таких струек не превышает 1 мм в диаметре. Подают их под большим напором, так что ощущения от этой процедуры схожи с иглоукалыванием.
Обычно этот душ совмещают с другими спа-процедурами, направленными на похудение. Обертывания, лимфодренажный массаж, паровая баня и инфракрасная сауна – прекрасные дополнения к душу Виши. Также часто в салонах используют специальные средства, которые наносят на тело пациента перед процедурой, чтобы продлить эффект от нее.

Плюсы. Душ Виши положительно влияет на кожу. Он тонизирует ее и повышает эластичность, помогает сбросить вес. Эта процедура способна снять стресс, расслабить и повысить уровень эндорфинов в крови.

Минусы. При высыпаниях, проблемах с ногтями и прочих повреждениях кожи нужно проконсультироваться с дерматологом, прежде чем решатся на эту процедуру. Также к минусам можно отнести и то, что самостоятельно, без дополнительных процедур, душ Виши производит слабый антицеллюлитный эффект. Причина этого кроется в том, что тонкие струйки воды воздействуют только на верхние слои кожи.

Швейцарский свинг

Данный тип лечебного душа – хорошая альтернатива душу Виши. Показания и противопоказания у него примерно те же, что и у Виши. При этом немного отличается принцип его работы. Так, тонкие струйки воды не прямо бьют по коже, а по кругу.

Плюсы. Кроме борьбы с лишним весом его часто используют для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также при помощи данной процедуры стабилизируют артериальное давление. Еще одним плюсом становится релаксирующий эффект от этого душа.

Минусы. Швейцарский циркулярный душ противопоказан людям, страдающим острыми хроническими заболеваниями, а также при простудах и лихорадке.

Лазерный душ

Лазерный душ или, как его еще называют - Луч красоты, относительно недавно появился на рынке спа-процедур. Суть этой процедуры - в двойственном воздействии на кожу. Одновременно на нее воздействуют струи воды и лазер.

Плюсы. Гидролазер помогает при лечении экземы, псориаза и нейродерматита. Также он очищает кожу и придает ей здоровый и свежий вид.

Минусы. Как самостоятельное средство при лечении целлюлита или для похудения он практически не эффективен. Так что используют его в качестве дополнительного средства, для усиления эффекта от других процедур.

Любые водные процедуры полезно дополнять профессиональным уходом. К примеру, лимфодренажным массажем лица.


Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML:
Смотрите также:
 
Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив