» » Ароматерапия для уменьшения симптомов ПМС

Ароматерапия для уменьшения симптомов ПМС

Рейтинг:   Не нравится0    Нравится    Голосов: 0    Просмотров: 148    Комментариев: 0
Автор: author1
Почти каждая женщина в какой-то момент своей жизни страдает от ПМС. А от 3% до 10% страдают от тяжелых симптомов ПМС регулярно. Эти симптомы очень мешают в повседневной жизни. Они делают женщину несчастной и раздражительной, а от этого страдают близкие люди.

Оказывается, что ароматерапия довольно эффективно помогает женщинам справиться с этой проблемой несколько дней в месяц. Существует ряд эфирных масел, которые помогают сбалансировать настроение и действительно помогают значительно смягчить симптомы ПМС.

Пожалуй, из всех эфирных масел самое действенное, в данном случае, это шалфей. Шалфей содержит соединения, стимулирующие выработку эстрогена у женщин, который помогает сбалансировать уровень гормонов, разбалансированных во время менструального цикла. Наряду с шалфеем, фенхель и анис содержат аналогичные свойства.

Существует также ряд симптомов ПМС, которые можно уменьшить при помощи ароматерапии. Одним из самых заметных является изменения настроения, под раздражение попадают друзья, коллеги по работе и семья. Существуют различные эфирные масла, которые эффективно регулируют многочисленные изменения душевного состояния у женщины. Для стабилизации настроения подойдет шалфей и бергамот, а герань помогает убрать раздражительность. Если в эти дни мучает грусть и депрессия, то эффективна роза. Цитрусовые запахи, такие как апельсин и грейпфрут, повышают настроение.

Кроме того, ПМС сопровождается рядом физических симптомов. Они выражаются в задержке воды в организме, судорогах, головных болях и болезненностью в груди. Ароматерапия поможет и в этих случаях! Болевые спазмы снимут шалфей, лаванда и Римская ромашка и помогут с проблемой сна. Нанесите смесь, в состав которой входит масло мяты, на нижнюю часть живота, виски и вы легко избавитесь от боли.

Никогда не наносите чистое эфирное масло прямо на кожу, сначала нужно развести его с любым базовым маслом. Это может быть миндальное или виноградное. Для применения смеси базовое должно составлять 120 мл, а эфирное 20-25 капель. Эфирные масла можно использовать в бане, просто добавив 5-7 капель непосредственно в воду. Чтобы избавиться от бессонницы, в масло диффузор добавьте масло ромашки или лаванды. Вы будете спать как младенец!


Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML:
Смотрите также:
 
Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив