» » Варикоз: как вовремя распознать варикозное расширение вен?

Варикоз: как вовремя распознать варикозное расширение вен?

Рейтинг:   Не нравится0    Нравится    Голосов: 0    Просмотров: 177    Комментариев: 0
Автор: author1
Очень важно вовремя распознать варикоз, поскольку его лечение и профилактика более эффективны на ранних стадиях!

Первые проявления варикоза не очевидны, так как у тебя есть только симптомы в виде тяжести и усталости в ногах, а также отеков, особенно к вечеру. При внимательном осмотре можно заметить сосудистые звездочки. При прогрессиировании варикоза появляется боль в ногах, судороги по ночам, возможно зарвитие тромбозов и тромбофлебита.

Клинические проявления варикоза зависят от стадии заболевания

На первой стадии, когда варикоз еще можно эффективно лечить, он проявляет себя тыжестью, усталостью в ногах и отеками. Усиливаются эти симптомы после длительного стояния. Ты не придаешь им значения, а зря. Коварство варикоза в том, что он легко маскируется под обычную усталость ног, поэтому заметить заболевание на этой стадии не всегда удается. Будь внимательна к изменениям своего самочувствия и не списывай все на усталость.

Вторая стадия характеризуется более явными признаками: появлением венозного рисунка (сосудистые звездочки), кожа местами бледнеет или, наоборот, - приобретает коричневатую окраску. Во второй половине дня может наблюдаться опухание в области косточек. Обувь становится «тесной». Дискомфорт и боль отступают в горизонтальном положении.

На третьей стадии зуд кожи, который мог быть и ранее, усиливается, вплоть до присоединения экземы. Чаще возникают судороги ног по ночам. Лежание с приподнятыми ногами уже не приносит того облегчения, что раньше. Появляются расширенные и извитые вены на ногах. Возможны тромбозы и тромбофлебит.

На четвертой стадии все проявления варикоза выражены сильно. За счет того, что кровообращение нарушено, возможно формирование язв на коже. Ходить становится все тяжелее. Как правило, для облегчения состояния необходима операция.

Варикоз (варикозное расширение вен) легче всего лечится при проявлении первых признаков (1-2 стадия). Лечение, начатое на этом этапе, позволяет остановить недуг, сохранить красоту ног, предотвратить осложнения и даже избежать операции.


Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML:
Смотрите также:
 
Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив